| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 188|Reply: 0
Collapse the left

2019: Клипы

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2597
Post time: 22.1.2020 22:39:05
| Show all posts |Read mode
Отредактировано: Komar, 22.1.2020 23:49

Нечасто, к своей досаде, в этой теме копаюсь. Давно пора было обратиться. Опять же без фанатизма. Просто самое запоминающееся из того, что удалось увидеть за год.

Oh Sees “Gholü” (реж. Leo Nicholson)

Удалое анимационное мясо на один из самых оголтелых треков Oh Sees.



Ladytron “Deadzone” (реж. Bryan M. Ferguson)

Судорожный танец смерти, похоже, вдохновлённый "Автокатастрофой" Дэвида Кроненберга.



Joywave “Obsession” (реж. Laura Gorun, Cooper Roussel and Dimitri Basil)

Пародийная квинтэссенция всех заигрываний с нэймингом грайндхаусов и фильмов категории Б в одном шикарном видео.



The Claypool Lennon Delirium “Blood and Rockets: Movement I, Saga of Jack Parsons - Movement II, Too the Moon” (реж. Rich Ragsdale)

Психоделическая анимационная иллюстрация под балладу о Джеке Парсонсе, основателе Лаборатории реактивного движения, теоретике космических полётов и в тоже время адепте секты последователей Алистера Кроули, по итогу громко взорвавшем себя в квартире при неосторожном обращении со взрывчатыми веществами.



James Massiah “Natural Born Killers (Ride for Me)” (Ian Pons Jewell)

То ли вариация "Собачьей жары" Ульриха Зайдля, то ли рефлексия на тему глобального потепления, но что определённо - согреет клип и в лютый холодок.



Echoberyl “Apparition” (реж. Cecilia Dassonneville)

У дарквэйвейверов, готов и прочих панков с бюджетом для клипов явно дела обстоят похуже, но надо было и тут покопаться, проверить уровень сырого креатива. Выявилось, что в этом году многие любят компенсировать голь VHS-сными закосами. Что отчасти делает и Echoberyl, но у них это элемент атмосферной истории навроде "Нирваны" Габриэле Сальватореса, про вечно убиваемый призрак девушки, заточённой в видеокассете.



Fit For An Autopsy “Mirrors” (реж. Max Moore Films)

Поначалу ничего не предвещает, но наверное, самое жуткое и кинематографичное видео за год, касающееся засасывающей самоубийственной депрессухи на фоне каких-то трагических событий. Из похожего можно припомнить кино "Песнь тьмы".



Possessed “Graven” (реж. Scott Hansen)

Тоже весьма недоброе сатанинское видео. Батя с сыном припёрлись на мессу, но поняли, что ошиблись днём. Сегодня там проповедует Питер Стормаре.



Lindemann “Knebel” (реж. Zoran Bihac)

Тиль Линдеманн и многочисленные его одногруппники столько видео за год навыпускали, что вряд ли можно было не упомянуть хотя бы один. Многие из упомянутых завязаны на истории родной страны и её политики, в том числе и "Кляп", предположительно касающийся современных международных взаимоотношений с США. (видос на youtube жутко цензурированный, незамалёванный вариант можно на вимео увидеть: https://vimeo.com/370414092)



Boy Harsher “Come Closer” (реж. Muted Widows)

Ещё один оммаж VHS стилю. Тут меня скорее греют знакомые цветовые ассоциации с неожиданно ведьмовским финальным фильмом Валериана Боровчика “Королева ночи”. Да и трек, чего уж, хитовый вышел.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Также во вторую очередь хочется отметить несколько работ:

DJ Shadow ft. De La Soul “Rocket Fuel” (реж. Sam Pilling)

Очередное угарное видео DJ Shadow с мордобоем. Теперь в космосе, ха-ха. В очередной раз подтверждаются сомнения простых американцев касательно их высадки на Луну. Но всё же клип несколько повтор с "Nobody Speak".



Whitechapel “When a Demon Defiles a Witch” (реж. Manthis Arnell)

Местами не менее кинематографичое депрессовое мракобесие, чем у Fit For An Autopsy (оцените середину), но всё же сюжетка здесь не так пробирает.



Lucy Kruger and The Lost Boys “Digging A Hole” (реж. Lucy Kruger and Hankyeol Lee)

Ещё один недорогой креатив. Видео обратного действия показывает себя даже лучше, чем предполагаешь.



Jinjer “On The Top” (реж. Kadim Tarasov)

Украинский грувовый металкор Jinjer заграницей на первых синглах предусмотрительно придерживался в клипах всяких фолково-славянских традиций, но в данном случае вместо маскарада прикольный урбанистический антураж из руин, брэйка, пыльных чумаданов и антикапиталистического замеса.



The National “I Am Easy To Find” (реж. Mike Mills)

Хороший, но продолжительный клип (сразу на 6 песен с последнего альбома группы The National) с Алисией Викандер (новая Лара Крофт) о внутренних переживаниях в течение всей жизни. (текста тут много идёт фоном, так что без перевода сложно будет)

Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

13.7.2020 00:25 GMT+3 , Processed in 0.013114 sec., 15 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2020 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2020 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list