| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 1435|Reply: 0
Collapse the left

Банный комплекс вместо бани

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2873
Post time: 29.3.2016 16:36:46
| Show all posts |Read mode
Бани будут разные, на любой вкус


Вот такое красивое оригинальное здание (архитектурная разработка А.Биркле) может появиться в ближайшие годы в нашем городе, органично вписавшись и украсив собой проспект Боголюбова.
Встать оно должно на месте старой бани, отмечающей ныне 80-летие, которая стараниями Игоря Владимировича Прахова, взявшего ее в аренду практически разоренной в середине 90-х прошлого века, верно прослужила горожанам еще более 20 лет. Убыточный объект. Как известно, бани, работающие на простой люд, по муниципальным расценкам, дело не прибыльное. И чтобы не только поддерживать баню в приличном состоянии, а в принципе давать возможность ей работать, Игорь Владимирович должен был изыскивать на это финансы за счет других направлений своего бизнеса, то есть тащить этот воз, за который взялся для обеспечения банными услугами населения Большой Волги, много лет.
Старое здание бани, уже требующее капитального ремонта, вместе с принадлежащей ему территорией вошло в программу приватизации, и в конце прошлого года было выкуплено И.В. Праховым (как арендатор ее многие годы он имел на это превентивное право). Так появилась возможность в будущем реализовать мечту – создать на территории в 1,874 кв.м банно-оздоровительный комплекс, в котором бы разместилась не только традиционная русская баня с хорошей парилкой, но и турецкая, и финская, и мини-бассейн, и отделение массажа, и салон SPA-процедур, не говоря о естественно сопутствующих парикмахерских и косметических услугах, педикюре, маникюре, приятных зонах отдыха.

Рассказывая о планах, Игорь Владимирович обратил внимание на то, что в этом банном комплексе можно разместить все, что захотели бы горожане, что было бы связано с оздоровительными процедурами, отдыхом после бани - ведь здание планируется 6-этажное, места много. Поэтому он рад был бы получить их предложения.
Этот банно-оздоровительный комплекс, если будет построен, уверены, станет еще одной изюминкой Дубны и привлечет множеством услуг и жителей окрестных городов и сел. По губернаторской программе "100 бань Подмосковья" сейчас будет вестись реконструкция старой бани с увеличением видов услуг, что затем станет основой в создании нового комплекса. С одной стороны, эта программа предусматривает частичную компенсацию расходов предпринимателей на реконструкцию и строительство современных бань, с другой – обязывает их владельцев в будущем обеспечивать доступную стоимость услуг для льготных категорий граждан, в числе которых, конечно, и люди, находящиеся на заслуженном отдыхе.
Такое обязательство Игорь Владимирович Прахов уже подписал. Он привык работать, ориентируясь на потребности людей и их возможности. Все знают, что любителям попариться с чувством и толком он уже много лет не ограничивает время пользования баней – заплатил за два часа, а парься, блаженствуй хоть целый день. Может, поэтому, да и потому, что пар в его бане хороший, крепкий, в эту старую баню любят ходить большеволжцы, и не они одни – приезжают дубнинцы и из других частей города. Ну а то, что в новую-старую баню (она, вернее, ее несущие стены станут частью нового здания, впишутся в него) будет ходить особенно приятно, и говорить не приходится – сам вид банного комплекса, что снаружи, что внутри, будет привлекать, разные просторные бани будут иметь свой колорит, да и возможностей озаботиться уходом за своим телом, а также приятным времяпровождением ожидается немало.
Правда, взяться за строительство такого здания непросто – нужны большие деньги, придется брать, очевидно, кредиты, но, полагает рачительный предприниматель Прахов, обязательно найдутся партнеры – желающие поучаствовать в этом деле для блага жителей Дубны и собственного блага. Будем надеяться, что такое красивое здание действительно пропишется в Дубне. А пока Игорь Владимирович Прахов ждет ваших предложений по электронной почте - piv7777777@mail.ru.
Ольга Мелкумова

Пиндык бане на БВ.Будут ходить грязные.

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

9.12.2019 23:47 GMT+3 , Processed in 0.012844 sec., 15 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list