| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 1454|Reply: 1
Collapse the left

Погиб Сергей Пестов, первый барабанщик "Жар-птицы"

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2868
Post time: 6.9.2015 10:57:47
| Show all posts |Read mode
Сергей Попов
Ужасная новость: 4 сентября, поздно вечером, погиб Сергей Пестов, первый барабанщик "Жар-птицы", настоящий музыкант и добрейшей души человек, с которым я проиграл 5 лет, с 1975 по 1980, а потом неоднократно сотрудничал. Если то, что говорят про обстоятельства его гибели, правда, то полицейские забили его насмерть во время обыска (искали наркотики) в гараже, где он репетировал. На глазах 4 человек, которые там были в этот момент - у Сергея всегда кто-нибудь был, он любил поиграть-поимпровизировать.
Сегодня узнаю подробности и сообщу.
Если у кого-то есть возможность помочь его семье, а он жил небогато, то вот номер его карты в Сбербанке:
5469 4000 1607 4275
На фото - он в 1976 году и в 2008, когда мы ненадолго собрались первым составом вспомнить молодость.
На видео - концерт "Жар-птицы" в Дубне в 1978 году, где он играет соло. Там ему всего 20 лет.
РЕПОСТ!
http://www.youtube.com/watch?v=IwHjgQVhtFc


Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2868
 Author| Post time: 5.10.2015 16:54:37
| Show all posts
http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4265

05 октября 2015

Как стало известно правозащитникам из Комитета по предотвращению пыток, расследование дела о гибели музыканта Сергея Пестова поручено следователю по особо важным делам Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Вагизу Бекяшеву. По словам следователя, он уже дважды выезжал в Дубну, провел осмотр места происшествия, а также опросил сотрудников полиции, участвовавших в задержании и допросе Сергея Пестова. Правозащитники, однако, выражают недоумение по поводу того, что до сих пор не возбуждено уголовное дело по факту смерти музыканта.

Напомним, 10 сентября 2015 года в МРОО «Комитет по предотвращению пыток» за юридической помощью обратилась жительница подмосковного города Дубна Ирина Пестова. Она рассказала правозащитникам о том, что 4 сентября сотрудники полиции задержали её мужа Сергея Пестова в его гараже и доставили в местное отделение полиции. На следующее утро после задержания Сергей впал в кому, по дороге в больницу он умер, не приходя в сознание.

Как утверждают свидетели, сотрудники полиции в ходе задержания действовали грубо, применяли спецсредства и физическую силу, хотя никто не оказывал им сопротивление. Знакомые видели, как полицейские нанесли Сергею несколько ударов в область затылка, после чего у него пошла кровь из носа.

Правозащитникам удалось выяснить, что последний раз знакомые видели Сергея сидящим на скамейке в ОМВД по городу Дубна 5 сентября в четыре часа утра. Спустя семь часов врачи скорой помощи обнаружили его в состоянии комы третьей степени в этом же отделении полиции.

Следственный отдел СК РФ по городу Дубна начал проводить по этому случаю доследственную проверку, однако 18 сентября материалы были переданы в Главное следственное управление СК РФ по Московской области. В ходе личной встречи с Ириной Пестовой, вдовой погибшего музыканта, и юристом Комитета по предотвращению пыток Дмитрием Пискуновым следователь по особо важным делам Вагиз Бекяшев сообщил, что в ближайшие дни он не собирается возбуждать уголовное дело, поскольку хочет дождаться результатов судебно-медицинской экспертизы. Кроме того, следователь сообщил, что он собирается назначить комиссионную судебно-медицинскую экспертизу, которая даст более ясное представление о том, какие факторы привели к гибели музыканта.

Бекяшев также рассказал и о позиции, которую заняли сотрудники полиции. По версии блюстителей порядка, Сергея Пестова отпустили вместе с остальными задержанными в ночь с 4 на 5 сентября, и только утром 5 сентября Пестов самостоятельно явился в отделение полиции для допроса. Якобы только в ходе этого утреннего допроса Сергею внезапно стало плохо, и полицейские вызвали ему скорую помощь, которая забрала его из отделения полиции в состоянии комы третьей степени.

Юрист Комитета по предотвращению пыток Дмитрий Пискунов, представляющий интересы Ирины Пестовой: «Мы рады, что расследованием смерти Сергея Пестова занимается теперь Главное следственное управление, а не местный следственный отдел. Вместе с тем, вызывает недоумение то, что следователь отказывается возбуждать уголовное дело по факту гибели музыканта. В большинстве случаев одного такого события достаточно, чтобы возбудить дело без указания конкретного круга подозреваемых. Даже если принять во внимание отсутствие судебно-медицинской экспертизы в материалах проверки, все равно есть люди, видевшие тело Сергея Пестова, которые говорят, что на лице у него были заметны телесные повреждения. Таким образом, следствие, на наш взгляд, упускает возможность провести на раннем этапе необходимые следственные действия, которые невозможны на стадии доследственной проверки».
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

23.7.2019 13:58 GMT+3 , Processed in 0.013337 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list