| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 722|Reply: 2
Collapse the left

Опять отличились...

[Copy link]

Ветеран

Posts: 2868
Post time: 19.5.2015 13:10:35
| Show all posts |Read mode

Счетная палата РФ проверила исполнение федерального бюджета за 2014 год главными распорядителями бюджетных средств. Среди прочих, коллегией Счетной палаты утверждено заключение на исполнение федерального бюджета в Росводресурсах. В деятельности Федерального агентства водных ресурсов и его подразделений выявлены нарушения. Одно из них связано с деятельностью Московско-Окского бассейнового водного управления (МОБВУ) в Дубне.

Установлено, что строительство дамбы с придамбовым дренажем для защиты района Российского центра программирования водное управление в 2014 году вело с нарушениями.

При отсутствии законных оснований МОБВУ заключило контракт на строительство с ООО «Конструктив-Дубна» на сумму более 1 млрд руб. Защитная дамба в Дубнеотносится к особо опасным, технически сложным объектам II класса капитальности, а у ООО «Конструктив-Дубна» на момент проведения аукциона отсутствовал допуск к таким работам. В результате строительство велось незаконно. Контроль со стороны Ростехнадзора отсутствовал.

МОБВУ завысило цену государственного контракта на строительство защитной дамбы в Дубне, что привело к удорожанию стоимости строительства на 155,7 млн руб.

МОБВУ в 2014 году не осуществлялся строительный контроль по соответствию выполняемых работ на объекте ПСМ.

Росводресурсами и МОБВУ в ходе строительства защитной дамбы в Дубне были допущены и другие нарушения.

Результаты проверок опубликованы на сайте Счетной палаты РФ.


http://www.dub-ina.ru/news/stroyka-s-narusheniyami.html

Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2868
 Author| Post time: 20.5.2015 19:06:22
| Show all posts
На строительстве дамбы в Дубне украли более 155 миллионов рублей
Счетная палата выявила и другие нарушения при возведении этого важного объекта

http://www.mk.ru/mosobl/2015/05/20/na-s ... ubley.html

Громкий скандал вокруг строительства защитной дамбы в подмосковной Дубне разгорелся с подачи Счетной палаты. Проверив расходы бюджетных денег на возведение сооружения, аудиторы выявили чудовищные нарушения.Как стало известно «МК», из-за того, что государственные миллиарды утекли в Волгу-матушку, теперь все работы на дамбе заморожены на неопределенный срок.

Как пояснил ответственный секретарь наблюдательного совета ОЭЗ «Дубна» Александр Рац, новая дамба должна была защитить от подтоплений часть Дубны, лежащую на левом берегу Волги. Там сейчас полным ходом застраиваются целые кварталы, принадлежащие научному кластеру Дубны, но дамб нет. А так как буквально три года назад правобережье города уже испытало на себе разгул водной стихии (тогда весенний паводок подтопил жилые дома, и старая советская дамба с натиском воды не справилась) со строительством решили не тянуть. Левобережная дамба должна была протянуться вдоль берега на целых семь километров. Высота конструкции по проекту, утвержденному заказчиком — Росводресурсами — четыре метра. Предполагалось, что сооружение сможет обезопасить город от ежегодного подъема уровня воды, которое иной раз достигает шести метров.

Строительные работы начались в 2014 году. Следить за стройкой должны были специалисты Ростехнадзора. С тех пор здесь успели возвести подпорные стенки, а также перенесли инженерные сети: водо- и газопровод и канализацию. Однако на этом работы прекратились. Нагрянувшая с проверкой Счетная палата выявила, что цена госконтракта на строительство была завышена на целых 155,7 млн рублей, а за работой строителей вообще никто не следил. Более того, чиновники, устроившие аукцион на строительство, почему-то упустили из виду, что дамба — объект опасный и технически сложный. В итоге тендер стоимостью более одного миллиарда рублей выиграла фирма, даже не имеющая спецдопуска к таким работам.

Татьяна Антонова
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2903
Post time: 21.5.2015 08:08:11
| Show all posts
Ну что? Опять условно дадут как здесь?-  
http://indubnacity.ru/multimedia ... vshikh-rukovoditel/
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

23.7.2019 14:38 GMT+3 , Processed in 0.016898 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list