| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 2163|Reply: 3
Collapse the left

Пётр Мамонов. Духовные беседы преподобного Исаака

[Copy link]

Новичок

Posts: 40
Post time: 9.9.2012 17:28:17
| Show all posts
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 40
 Author| Post time: 9.9.2012 18:05:59
| Show all posts
Петр Мамонов стал на путь отшельничества. Живет в лесу. Какая должна быть сильная вера у человека и потребность в душевной чистоте, в удалении от всякого зла и искушения. Откуда силу берет? Человек ведь не может жить в одиночестве. В одиночестве сходят с ума.
Получается, нет у человека сил бороться с искушениями, кроме как полное удаление от мира. Но для чего-то ведь мирская жизнь дана. Это чистилище, где каждый отбывает положенный ему срок.
У каждой души свой опыт в этой жизни и своя задача. Кому-то духовный подвиг, а кому-то мирская жизнь. Научиться бы хоть малому..не завидовать, не ревновать, не отвечать злобой на злобу. Научиться бы уважать в другом человека, со всеми его слабостями, грехами, искушениями. Сколько ж нужно, чтобы настрадавшись, душа научилась прощать..
"милосердие противоположно правосудию"(с)
"милосердие и справедливость не могут сосуществовать в одной душе" (с)
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 9467
Post time: 24.9.2012 20:45:25
| Show all posts
Это всё про кого? Про Петьку Мамонова ( Отец Родной!)?

Ничо не понял.

Петр Мамонов стал на путь отшельничества. Живет в лесу. Какая должна быть сильная вера у человека и потребность в душевной чистоте, в удалении от всякого зла и искушения. Откуда силу берет?

То есть то, что дядька переехал в лес - в этом и есть сила? Ну, типа, я переехал от ларька с сигаретами на 20 км и в этом моя сила? Как-то мне казалось, что всё ровно наоборот : - Стал генеральным директором компании Филип Моррис и бросил курить.

  Ну да ладно. Пётр Мамонов удивительный человек. Тут вопросов нет. Но ставить его в пример - весьма сомнительно. Но тема для разговора, безусловно, есть.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 9467
Post time: 24.9.2012 20:50:53
| Show all posts
О, прошёл по ссылке, что для меня уже почти геройство.

Читаю :

Без преувеличения можно сказать, что имя Исаака Сирина известно каждому монаху в Русской Церкви. Его писания пользуются неизменной популярностью - будь то на греческом Востоке или на Балканах, в Америке или Англии. Он - один из наиболее читаемых авторов на Святой Горе Афон. Влияние Исаака не ограничивается монашескими кругами. Многие благочестивые миряне глубоко любят и почитают Исаака Сирина. Секрет популярности Исаака в современном мире объясняется прежде всего тем, что он постоянно говорит о любви Божией к человеку - о любви, не имеющей границ, не признающей воздаяния за грехи, о любви жертвенной, которая возвела Иисуса на Крест, о любви всепобеждающей, для которой не существует смерти и ада.

   Секрет популярности Исаака в современном мире.....(с)  Там чем торгуют? эйвоном или орифлеймом?
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

4.6.2020 23:45 GMT+3 , Processed in 0.013161 sec., 15 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2020 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2020 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list