| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 2241|Reply: 7
Collapse the left

Интересный вопрос по Windows 7.

[Copy link]

Новичок

Posts: 3122
Post time: 25.8.2011 10:52:39
| Show all posts
Доброго дня!
У меня такая ситуация.
Есть 2 ноутбука, один на платформе АМД, второй на Интел.
Внимание, вопрос))
можно ли вынуть из ноутбука с АМД винчестер и тупо переставить его в ноутбук с Интелом, будет ли Винда работоспособна? понятно что все дрова заменю, главное чтобы она завелась?

просто дико не охота перетаскивать кучу данных и переустанавливать кучу программ, и заново настраивать под себя систему, а на новый бук пересесть очень охота.

Буду благодарен за советы!!!

ЗЫ точно помню что на ХР такое не прокатило, виндовоз не грузился и вылетал синий экран...
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 199
Post time: 25.8.2011 11:32:02
| Show all posts
Можно, и на XP можно, надо снять образ харда при помощи Acronis True Image, и залить его назад, уже на новом железе, юзая тот же Acronis True Image с Universal Restore.
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 332
Post time: 25.8.2011 11:38:25
| Show all posts
Не про ноут, но обновлял железо (проц с AMD на Intel, видео, материнку, память) - W7 без проблем запустилась на старом диске.
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 3122
 Author| Post time: 25.8.2011 11:58:45
| Show all posts
sanka reply: Aug 25 2011, 12:32
Можно, и на XP можно, надо снять образ харда при помощи Acronis True Image, и залить его назад, уже на новом железе, юзая тот же Acronis True Image с Universal Restore.
смысл? проще переставить хард.
в образе все дрова остаются старые, в моем случае АМДшные.
weltschmerz
Не про ноут, но обновлял железо (проц с AMD на Intel, видео, материнку, память) W7 без проблем запустилась на старом диске.
буду сейчас пробовать!!!
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 575
Post time: 25.8.2011 13:24:20
| Show all posts
weltschmerz reply: Aug 25 2011, 12:38
Не про ноут, но обновлял железо (проц с AMD на Intel, видео, материнку, память) - W7 без проблем запустилась на старом диске.

кстате да я спокойно свой ашдд (с вин 7)перекидывал на комп на др платформе  (с интела на амд), разных поколений так сказать, и все норм заводилось....
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 3122
 Author| Post time: 25.8.2011 14:33:35
| Show all posts
Итак, докладываю.
Переставил винт, семерка завелась сразу и без проблем, подоткнул сетевой шнурок, винда сделала обновления - все работает.
Старые паки драйверов удалил вручную.
Ура я на новом буке)))

Всем спасибо!
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 199
Post time: 25.8.2011 21:31:52
| Show all posts
lom reply: Aug 25 2011, 11:58
смысл? проще переставить хард.
в образе все дрова остаются старые, в моем случае АМДшные.
В том то и дело, что не остаются. И синего экрана нет. Хард переставляешь само собой, образ с него снимаешь, и на него же и заливаешь. (Это все я пишу для хр)
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 4
Post time: 4.8.2015 10:35:00
| Show all posts
Можно, но нужно дрова будет переустановить.
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

4.6.2020 23:48 GMT+3 , Processed in 0.015616 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2020 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2020 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list