| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 4701|Reply: 18
Collapse the left

два дисплея и windows 7

[Copy link]

Эксперт

Posts: 1141
Post time: 27.5.2010 16:44:26
| Show all posts
вобщем имееться обычный ЖК монитор Benq с максимальным разрешением 1280х1024 и плазменный телевизор, который подключается к компу через HDMI разьем и имеет максимальное разрешение 1920х1080. В компе имеется видео карточка ATI Radeon HD4890. Вобщем проблема такая: хотелось бы чтобы рабочий стол отображался на обоих экранах, но чтобы у монитора было разрешение 1280х1024, а на телевизоре 1920х1080 и на нем также отображается рабочий стол. На ХПхе это делалось без проблем стандартными дровами от АТИ, но эти дрова не подходят под 7ку т.к. они несовместимы а с помощью новых дров это сделать не удается... вобщем как такое осуществить?
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 331
Post time: 27.5.2010 18:36:27
| Show all posts
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 27.5.2010 19:18:42
| Show all posts
к сожалению не помогло...самая проблема в том чтобы заставить их работать на разных разрешениях...
Reply Support Not support

Use magic Report

Старожил

Posts: 823
Post time: 30.5.2010 02:30:48
| Show all posts
В XP пользую ATI Tray Tools.

В семерке никакие пляски с бубнами для использования на телевизоре всяких разных видеоплееров мне лично не помогли. Видео на телевизоре появилось только при использовании штатного семерочного медиацентра - но я терпеть его ненавижу.

Поэтому вернулся для использования второго монитора на XP.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 30.5.2010 11:00:25
| Show all posts
в том то и дело что на разрешении 1280х1024 работают оба экрана, но после того как посмотришь на картинку в разрешении 1920х1080 уже на 1280х1024 смотреть как то не очень)))
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 74
Post time: 30.5.2010 20:04:46
| Show all posts
PDP HD-ready.Видео смотрю с помощью KMPlayer или Media Player Classic.Разрешения на мониторе и PDP разные. l
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 251
Post time: 31.5.2010 21:22:31
| Show all posts
Тут вопрос не про видео, а про рабочий стол. Вроде, видео на автомате full hd получается. Меня больше напрягает, что если первым включишь комп, а вторым телек, то на телеке ничего не будет показывать. Приходится перезагружать комп.
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 74
Post time: 31.5.2010 21:57:38
| Show all posts
Первым включаю комп,потом PDP.После включения телевизора комп определяет его как Panasonic-TV второй экран.Рабочий стол есть и там и там.
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 251
Post time: 1.6.2010 06:51:32
| Show all posts
У меня было всё нормально, пока не поставил дрова после установки семёрки. Panasonic определяется как первый монитор, а с рабочим столом проблем нет.
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Posts: 4250
Post time: 1.6.2010 10:54:14
| Show all posts
При установке дров ТВ лучше дисконектить. Тогда по-умолчанию Рабочий стол будет на мониторе. А потом можно и ТВ законтачить.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 341
Post time: 7.6.2010 13:55:33
| Show all posts
Зачем на телевизоре дублирование рабочего стола?
Можно же просто как extended запускать, а видеопроигрыватель настроить на фулскрин на втором дисплее (телевизоре).
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 8.6.2010 22:26:56
| Show all posts
hardcase reply: Jun 7 2010, 14:55
Зачем на телевизоре дублирование рабочего стола?
Можно же просто как extended запускать, а видеопроигрыватель настроить на фулскрин на втором дисплее (телевизоре).
можно, но иногда хочется просто прилечь и тупо делать тоже самое что и "сидя" за компом => нужен рабочий стол...
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 341
Post time: 9.6.2010 10:21:14
| Show all posts
ALEXSANDER reply: Jun 8 2010, 23:26
можно, но иногда хочется просто прилечь и тупо делать тоже самое что и "сидя" за компом => нужен рабочий стол...
Хороший видно телевизор.    
У меня сейчас панель вообще вдругой комнате находится, и к ней HDMI кабель протянут.

А вообще, по моему, опыту не особенно удобно использовать панели их в качестве монитора - токмо презентации да мувики.

Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 10.6.2010 08:39:47
| Show all posts
hardcase reply: Jun 9 2010, 11:21
Хороший видно телевизор.    
У меня сейчас панель вообще вдругой комнате находится, и к ней HDMI кабель протянут.

А вообще, по моему, опыту не особенно удобно использовать панели их в качестве монитора - токмо презентации да мувики.
честно признаться когда в первый раз сделал такое на ХР, то очень понравилось)
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 106
Post time: 14.6.2010 19:19:20
| Show all posts
с такими же разрешениями и с видюхой жи форса у меня проблем никогда не возникало...
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 14.6.2010 20:41:49
| Show all posts
так и с Радиком не возникало пока ХП стояла! правда там дрова шли 9й версии...а на 7ку уже 10 идут...и там такой фишки не было.
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 127
Post time: 26.6.2010 06:04:31
| Show all posts
ALEXSANDER reply: Jun 14 2010, 21:41
так и с Радиком не возникало пока ХП стояла! правда там дрова шли 9й версии...а на 7ку уже 10 идут...и там такой фишки не было.
В настройках экрана надо включить опцию РАСШИРИТЬ ЭТИ ЭКРАНЫ и тогда панель и монитор останутся при своих разрешениях и частотах развёртки.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 1141
 Author| Post time: 6.7.2010 13:20:42
| Show all posts
MikeIV reply: Jun 26 2010, 07:04
В настройках экрана надо включить опцию РАСШИРИТЬ ЭТИ ЭКРАНЫ и тогда панель и монитор останутся при своих разрешениях и частотах развёртки.
да но при этом рабочий стол будет отображаться только на одном мониторе, а на другой можно будет перетаскивать значки
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 4
Post time: 4.8.2015 10:35:55
| Show all posts
ничего не получиться
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

4.6.2020 22:29 GMT+3 , Processed in 0.024712 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2020 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2020 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list