| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 951|Reply: 4
Collapse the left

Нефть - 200, что будет?

[Copy link]

Эксперт

Posts: 445
Post time: 22.1.2015 22:25:41
| Show all posts |Read mode
тыц

Нефть будет стоить 200 долларов уже через 2 года

Преподаватель Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владислав Гринько считает, что баррель нефти достигнет цены в 200 долларов уже через 2-3 года.

«С нефтью всё становится все более-менее понятно. Инвестиции в эту отрасль в США, в Норвегии падают. Во второй половине года мы резко столкнёмся с сокращением объёмов добычи. На мой взгляд, через два-три года, не то что сто долларов увидим, а даже двести долларов за баррель», — прогнозирует Гринько.

Напомним, что сегодня на торгах биржи ICE стоимость нефти марки Brent превысила 50 долларов за баррель.

Сегодня аналитики Moody’s спрогнозировали завершение периода падения мировых цен на нефть. По их данным, уже к середине 2015 года нефть начнет расти в цене и к концу года остановится в районе 80 долларов за баррель, а затем ее стоимость может вернуться к своей комфортной отметке в 100 долларов за баррель.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри также считает, что мировые цены на нефть скорее пойдут вверх, чем опустятся до 20 долларов за баррель. Такая уверенность генерального секретаря Организации стран-экспортеров нефти базируется на том, что, по его мнению, снижение стоимости нефти за последнее время не оправдано динамкой спроса и предложения.

Салем аль-Бадри пояснил, цены на нефть могут показать быстрое падение и достаточно медленный рост, но в конечном итоге они вырастут. По прогнозам главы ОПЕК в течение следующих 5 лет стоимость нефти опять может достичь показателя выше 100 долларов за баррель.


Reply

Use magic Report

Ветеран

Posts: 2868
Post time: 23.1.2015 00:32:35
| Show all posts
Стало страшно жить до жути:
Он повсюду - этот Путин!
Что в Кремле-то не сидится?
Бродит Путин вдоль границы,
Месит дьявольское тесто
И захватов, и протестов.
Знает каждый первоклассник:
Это Путин на Донбассе
"Альфу" заманил в ловушку,
В Краматорске сжег "вертушку",
А уже через мгновенье
Банкомат разбил у Бени;
Он напал на телевышку,
На блок-пост привез покрышку;
Отбивал под Соледаром
Путин шесть атак недаром:
В шахте спрятан - Путин знал -
Оружейный арсенал!
Путин - в БТРе с "пушкой".
Путин - в образе старушки
Борщ сварил сепаратистам,
А пельмени - террористам;
Путин - в маске. Путин - в каске,
Это он сгущает краски!
И по форме, и по сути, -
Среди нас - он. Всюду - Путин;
Да и в их ряды, похоже,
Затесался Путин тоже:  
Путин закошмарил хунту -
Это ж он затеял бунты,
Все собой заплел, как плющ,
Всемогущ и вездесущ!
Спать - нельзя . Сомкнешь ресницы -
Тут же Путин станет сниться...

Не сбежать... Повсюду - Путин...
Стало страшно жить - до жути!!!
Если вы не уверены, что сможете меня загрызть, то поверьте, даже гавкать в мою сторону не стоит.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 25.1.2015 02:11:48
| Show all posts
http://www.echo.msk.ru/news/1480296-echo.html
Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти на этот год - около 60 долларов.

Всемирный банк спрогнозировал среднюю стоимость барреля нефти на этот год - около 60 долларов. Как сообщает РИА Новости, такое мнение высказал президент организации Джим Ён Ким на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Это, по его словам, добавит полпроцента росту мировой экономики, что очень значительно, — сказал Ким, отметив, что от подобной ситуации есть как выигравшие, так и проигравшие. Он пояснил, что от падения нефти пострадают такие страны как Россия, Венесуэла, Нигерия и Колумбия, однако для Индонезии и Индии низкая цена на черное золото оказалась полезна.

Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 31.1.2015 21:50:39
| Show all posts
Это уже не новости. Не сенсация. Просто позевывая сообщают.


Минэкономразвития резко ухудшило прогноз на 2015 год
Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Минэкономразвития внесло в правительство уточненный макроэкономический прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из среднегодовой цены на нефть в $50 за баррель. В документе существенно ухудшены большинство ключевых показателей.

https://news.mail.ru/politics/20915090/?frommail=1

© РИА "Новости"
Как заявил журналистам глава ведомства Алексей Улюкаев, прогноз по инфляции в текущем году повышен до 12%. Предыдущий официальный прогноз на 2015 год, рассчитанный исходя из цен на нефть в $80 за баррель, Минэкономразвития вносило в правительство в начале декабря. Тогда ожидалась инфляция на уровне 7,5%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, инфляция заложена на уровне 5,5%.

По новому прогнозу министерства, который будет использоваться для корректировки бюджета, снижение ВВП России в 2015 году ожидается на уровне 3%.

Ранее Минэкономразвития ожидало снижения ВВП этом году лишь на 0,8%. В принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, цена на нефть заложена на уровне $100 за баррель, а рост ВВП ожидался на 1,2%.

Кроме того, Минэкономразвития повысило прогноз по чистому оттоку капитала из России до $115 млрд, против $90 млрд в предыдущем прогнозе.

По словам Улюкаева, спад инвестиций в основной капитал в 2015 году ожидается примерно на 13%. Предыдущий декабрьский прогноз исходил из снижения инвестиций на 3,5%.

Спад промышленности теперь ожидается на уровне 1,6%. В предыдущей версии прогноза министерство прогнозировало рост промпроизводства в 2015 году на 1,1%. Оборот розничной торговли может упасть на 8%.

По оценке министерства, россиян в текущем году ждет существенное снижение реальных зарплат и реальных доходов.

«Динамика потребительского спроса в отрицательных значениях находится: спад и по реальной заработной плате — более 9%, и по реальным доходам населения — более 6%», — сказал Улюкаев, комментируя внесенный министерством в субботу в правительство новый макропрогноз.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 4.2.2015 11:21:07
| Show all posts
Помнится, как некоторые демократы с пеной у рта и пустыми глазницами, орали что политоты в цене на нефть нет и быть не может. Но так и не смогли сформулировать, как же формируются эти цены. У Саудовской Аравии есть отличное предложение по цене. Что мы теперь скажем, что такое цена на нефть?

Саудовская Аравия предложила России дорогую нефть за отказ от Асада
Саудовская Аравия пытается оказать давление на президента России Владимира Путина, предлагая ему отказаться от поддержки президента Сирии Башара аль-Асада в обмен на сокращение добычи нефти, сообщает The New York Times со ссылкой на саудовских и американских чиновников в среду, 4 февраля. По словам чиновников, власти Саудовской Аравии последние несколько месяцев вели переговоры с российской стороной по этому вопросу, однако не достигли «значительного прогресса». Издание отмечает, что саудовские чиновники сообщили своим коллегам из США, что у них есть рычаги давления на Москву за счет возможности снизить поставки нефти на мировой рынок.
Издание уточняет, что Саудовская Аравия хочет использовать свое влияние на мировом рынке нефти в тот момент, когда Россия «еще не оправилась» от последствий резкого падения цены на ресурс. По мнению Эр-Рияда, сокращение добычи нефти может привести к росту цен на нефть, что необходимо России.
По данным газеты, обсуждение сирийского вопроса стало главной темой визита саудовской делегации в Москву в ноябре 2014 года. По словам одного из собеседников издания, встречи с российскими коллегами дипломаты из Саудовской Аравии проводили неофициально и вопрос о том, как повлияет на обсуждение смерть короля Абдаллы (№11 в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes), остается открытым.
В августе 2013 года уже появлялась информация, что Саудовская Аравия предлагала России отказаться от поддержки правительства сирийского президента в Совете Безопасности ООН. Тогда источники агентства Reuters сообщали о готовности Эр-Рияда покупать российское оружие на $15 млрд. Речь также шла о гарантиях, что в случае ухода Асада через Сирию не будут прокладываться газопроводы, поставки по которым нанесли ущерб позициям России на европейском рынке.
В ноябре 2014 года российский лидер заявлял, что одной из причин снижения мировых цен на нефть может быть политика некоторых стран, которые используют этот механизм в период кризисов. Глава государства не исключал, что цены на нефть стали снижаться в результате заговора США и Саудовской Аравии против России. При этом любое изменение в отношениях Москвы и Дамаска может стать одним из первых признаков серьезного влияния происходящего на нефтяном рынке на внешнюю политику России, отмечает издание. Ранее саудовские чиновники публично заявляли, что цены на нефть отражают исключительно состояние глобального спроса и предложения.

Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

17.7.2019 13:59 GMT+3 , Processed in 0.016263 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list