| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 485|Reply: 1
Collapse the left

Недвижимость

[Copy link]

Эксперт

Posts: 445
Post time: 22.1.2015 21:16:56
| Show all posts |Read mode
Отредактировано: донтигидондон, 22.1.2015 22:18

Темка по мотивам дубнанетовского обсуждения. дубнанет
Последние слайды от кастро подтверждают несколько прогнозов в т.ч. от забаненного пользователя AISI 316 , что цены на недвижимость сначала заморозятся потом в 1м полугодии медленно но поползут вниз в т.ч. в рублях. Как и количество предложения и спроса. Емкость самого рынка будет уменьшаться, темпы и объемы строительства будут угасать. Риск возникновения новой волны "обманутых" дольщиков тоже возможен. Рынок ипотеки и страхования будет проседать.
Если рост недвижимости в рублях все-таки сдвинется с мертвой точки на длинном тренде вслед за инфляцией несмотря на падение спроса, то он все равно ее не догонит как и не догонит рост цен на товары первой необходимости (продукты, лекарства, носки, лампочки...).
Время на удачную покупку в валюте в середине декабря ушло (как советовал выпеленный по просьбе гидра AISI 316 ), но такие периоды еще наступят, т.к. валюте неизбежно придется расти из-за оттока капитала на фоне постоянного печатания фантиков. Что будет расти быстрее валюта или недвижимость в фантиках (?)  - думайте сами, но если не горит, то можно валюту (если таковая отложена на покупку недвижимости) попридержать до конца года, когда незначительный рост недвижимости в рублях (вслед за значительным ростом на все остальное) все-таки не поспеет за ростом валюты. Если ничего не произойдет на глобальных рынках с СКВ конечно  (нефть тут ни при чем, хотя она влияет на валютную выручку и налоги с нее, но все это будет уходить на затыкание дыр по бюджету и уходить на очередные роспилы). Сейчас рублевые цены внизу, падать в абсолютной цифре скорее всего уже не будут, т.к. падение будет содержаться в относительном обесценивании рубля, которое не прекратится. Ценам недвижки расти тяжело, т.к. о росте покупательской способности говорить не приходится, также не видно шагов по стимулировнию безнессреды средней и мелкой руки. Налоги и всякие нелепые поправки в законы про все более легкий отжим земли и т.п. не добавляют кайфа. Мелкие коммерсы уже валят даже в Турцию жарить шаверму, разбавляя уехавших ранее хохлов. Но это другая тема для разговора.


"Радостная" гипотеза может быть связана со скатыванием через года 3 в тоталитаризм и в бесплатные хаты для рабочих завода, которые будут штамповать болванки для фронтов. Новые помещики возглавляющие антимайданы заимеют скорее всего крепостных за еду, как никитка...
Заживем.




Reply

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 22.1.2015 21:30:44
| Show all posts
Скепсис и прочий герпес? Боголюбова 16 к.2 сейчас в 2015 можно перекупить хату по цене, по которой ее торговал застройщик на позднем этапе завершенки в кон.2011 нач.2012 годов. Сечете прелесть попандоса при такой инвестиции?
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

21.7.2019 02:54 GMT+3 , Processed in 0.014805 sec., 14 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list