| |

Portal LAN

 Forgot password?
 Регистрация
View: 1082|Reply: 8
Collapse the left

Что вообще делать сейчас?

[Copy link]

Эксперт

Posts: 445
Post time: 8.1.2015 11:48:59
| Show all posts |Read mode
Я про кризис между прочим. Закупать ли сахар гречку? Доллар покупать сейчас чтобы потом по 100 продать или не нужно? Что делать вообще?

Reply

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 25.1.2015 20:57:55
| Show all posts
Отредактировано: донтигидондон, 25.1.2015 22:48
Гуриев: В России велик риск банковской паники

Телемост
единственный способ хранить деньги — перевести в валюту и держать их либо в сейфовой ячейке, либо под матрасом, в зависимости от ваших возможностей. В перспективе я не вижу рисков укрепления рубля. Не думаю, что если вы сейчас купите доллары или евро, то потеряете деньги в течение года"



От меня.

Думаю, что заработанное держать в рублях нет никакого смысла, даже в банке. "Оптимизм" Vaso про банки похож на стеб и мазохистскую самоиронию.
Простому человеку пытаться заработать, а не просто сохранить нет смысла. Когда речь пойдет о более менее сносном выживании, нужно думать только о сохранении. Поэтому оставляем каждый раз рублей ровно столько, сколько нужно для рублевой текущей жизнедеятельности не больше месяца. Остальные все ваши рубли из банка, из под матраца и т.д.  нужно распределить на две части: кратковременное хранение до 5 лет  и долговременное хранение до 15 лет .

- Первая часть, это та часть, которую легко переводить назад в рубли или в другие блага. Нужно полностью уйти из рублей. Для начала часть денег -  в валюту: евро, доллары и что-то еще стабильное, но менее ликвидное (франки, фунты). 50% купюр евро и доллара лучше иметь мелких до 20 единиц, чтобы в любой момент можно было скинуть барыгам и купить покушать в будущем.
Еще часть ежемесячно тратить на пополнение запаса импортных лекарств, если вы хронически ими лечитесь дабы избежать как и резких скачков цен, так и дефицита. То же самое касается и продуктов первой необходимости включая российское (мука, макаронные изделия, крупы, растительное масло, овощи, фрукты и мясо шоковой заморозки (тут надо быть внимательным и знать где, как и что покупать)). Ценики в том же магните меняют не каждый день, а порой несколько раз в день лично слышал от персонала. И именно на российское. И если сам Шувалов и прочие едрасты советуют меньше есть и признают что жопа еще только в самом начале, то... ну вы поняли.  
Если вы ездите на авто, можно сделать запас необходимых расходников года на два смело, не меньше. Потратьте деньги на то, что еще доступно за рубли тот же дорогой вожделенный спиннинг или просто ласты. Все что нужно - купите, когда будет нечего есть, можно хотя бы отдыхать душою. С иномаркой лучше расстаться, сейчас вторичный рынок живой и все выгребается, как когда-то первичка. Скидывайте и купите себе советский универсал. На нем удобно ездить на собирательство.  
- Вторую часть которую вы откладывали на что-то глобальное (разумеется при ее наличии где-то в банке или под матрацом в рублях), нужно забрать из банка или из матраца и перевести в менее ликвидные но относительно стабильные эквиваленты долговременного сохранения. Можно купить жилье и прочую бытовую недвижимость т.к. сейчас рублевые цены заморожены, золото (тут как с мясом, нужно понимать где, как и что покупать, например, покупать слитки в сбере или монеты с коллекционной и исторической ценностью не стоит, а вот потертые ширпотребные "соверены" 900 пробы очень даже можно, если умеете не попасть при сделке), совсем скоро можно купить некоторые акции российских компаний (но тут нужна консультация правильного человека, т.к. если будет эскалация войны и расширение ее театра действий, то этот "актив" будут "обналичивать" в лучшем случае ваши монголоидные правнуки).


Возможный и крайне гипотетический небольшой темп роста цены на нефть и другое сырье сейчас не повлияет на заданный регресс, т.к. никакая цена на нефть не скомпенсирует прочие существенные эффекты корпоративного рынка (писал ранее в теме про недвижимость).

Жду дополнений и мудрых мыслей.
Reply Support 0 Not support 1

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 8.1.2015 11:50:02
| Show all posts
Медведев сказал правительству лекарства запасать в стратегический запас. А как же с остальным типа проживем и без болгарского лечо?
Reply Support Not support

Use magic Report

Ветеран

Починяю гитары

Posts: 6354
Post time: 10.1.2015 02:58:08
| Show all posts
Ничего не делать. Сидеть на жеппе ровно, например.  Главное, не скупать адово телевизоры, как делает всякое быдло, бабки и прочий  сраный биомусор.
а лучше всего послушать наш новый текст -

Похмелился я с утра и въебал сто грамм
Друзья позвали на Майдан-да я уже весь там
Непойму, в чем друзья, фишка состоит
Всюдут пляшут салоеды и Янук горит .

Говорю я- нахуя ваш веселый пир?
Водки блять не наливают, назревает Тир.
Лучше я домой поеду, к корешу Хрящу
Возьму пару батлов водки, друга угощу.

Припев -
Ех еп твою мать, ебаный Майдан
Даж налить не могут ссуки
Везде один обман.

Постреляли, разошлись
Где вино мое?
А ведь ссуки, обещали, будет полно дно
Печенюшечки свои все засуньте взад
Где горилка, где пивас, где ахуенный квас?

Припев.

На Майдане этом вашем долго не стоял
В рот ебал кошерню эту, холод содрогал
Не налили водки толком, наебали, псы
И в пизду студентов всяких, вышли побухать
И пожечь ментов, ну свора!, будет отвечать!
Вообще, в своей студийной практике я встречаю больше говенных гитаристов, чем говенных гитар. (с) Сергей Атрашкевич Лазарь, группа Аркона
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 22.1.2015 20:42:17
| Show all posts
Интересно проследить рост концентрации молодых януковичей дубнанет
Вообще, в этом году статистика по уголовке - самое увлекательное кино.
Reply Support Not support

Use magic Report

Новичок

Posts: 48
Post time: 26.1.2015 12:24:55
| Show all posts
закупай. сахар, гречку.. и про лекарства главное не забудь в "стратегический запас". успокоительные. ты очень беспокойный Саша.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 26.1.2015 13:54:06
| Show all posts
Я все сделал давно и как надо. Но т.к. я добрый, а не только умный - делюсь опытом.
Reply Support Not support

Use magic Report

Эксперт

Posts: 445
 Author| Post time: 5.2.2015 02:15:49
| Show all posts
Хочу предупредить заранее

В Венесуэле возник дефицит презервативов

Пачка из трех штук стоит больше 60 долларов, сообщает агентство «Блумберг». Причем, покупателям приходится стоять в длинных очередях. В стране экономический кризис из-за ослабления национальной валюты и падения цен на нефть, продажи которой являются главным источником доходов для бюджета. К дефициту многих товаров привели попытки властей контролировать цены.
Reply Support Not support

Use magic Report

Продвинутый

Posts: 281
Post time: 5.2.2015 02:47:49
| Show all posts
ну так выйди в лес, и с опушки телеграфируй, что в лесу холодно и одиноко
Reply Support Not support

Use magic Report

You have to log in before you can reply Login | Регистрация

Points Rules

Archive|Dark room|Portal LAN |Карта сайта

21.7.2019 03:19 GMT+3 , Processed in 0.020774 sec., 16 queries .

Powered by Discuz! X3

Release 20130620, © 2001-2019 Comsenz Inc.

MultiLingual version, Rev. 207, © 2009-2019 codersclub.org

Quick Reply To Top Return to the list